| Impressum | Inhalt |

Motorleistung:80 kW

Baujahr: 2002

Zulässiges Gesamtgewicht:3,5 t

Dieser VW-Kleintransporter dient der Gifhorner Feuerwehr als Einsatzleitwagen. Für diesen Zweck ist er mit sehr umfangreichen Führungsmitteln ausgestattet. Zur Ausstattung gehören z.B. mehrere Funkgeräte, umfangreiches Kartenmaterial, Einsatzpläne und Material zur Verkehrssicherung. Im hinteren Bereich ist ein Besprechungsraum vorhanden.

Zur Erhöhung der Funkreichweite wird an der Rückseite ein Antennenmast mit einer Außenantenne angebracht. Als weitere Besonderheit befindet sich auf der Beifahrerseite eine Markise als Wetterschutz. In der Nacht macht eine aufsteckbare Rundumleuchte die Stelle der Einsatzleitung deutlich sichtbar, und mehrere Arbeitsscheinwerfer beleuchten das Umfeld des Fahrzeuges.